La novena edición de la Fiesta Provincial del Chocolate de Barrancas pudo realizarse con todos los cuidados pertinentes teniendo en cuenta la época que estamos transitando.
La grata sorpresa fue que Reina y Princesa electas son de Coronda.
Se trata de Sofía Andriani, de 17 años, quien fue coronada como la soberana del chocolate. Ya había sido Princesa de la Fiesta Provincial del Estudiante en 2019 y por ende, Reina de la Escuela N° 201 mientras que Fiama Rodríguez Suliani, fue electa Primera Princesa en Barrancas, y ya había tenido el honor de ser Reina Local de la Frutilla y Segunda Princesa de la Fiesta Nacional de la Frutilla en 2017.
La festividad barranqueña contó además con talleres de pastelería a cargo de Ivana Isach y Alejo Duarte, y con la música de Positivo Folk, Amaya Forni, Barranqueños de Ley y La Costera.
Según explicaron ambas chicas en Pipolandia, con Pipo Rodríguez por FM Río y FM Tropical “me enteré de la Fiesta, y pude participar a través de la Municipalidad, cosa que agradezco y mucho” explicaba Fiama, mientras que la nueva reina expresaba que “estuve presente a propuesta del centro de estética de Daniela Benencia” y contaron haber forjado una linda amistad que ahora las unió en felicidad sobre el escenario chocolatero.
Cabe destacar que entre otras, estuvieron presentes la Reina Nacional de la Frutilla, Valentina Chamorro, y la Reina Provincial del Estudiante, Agustina Andino, generando así un póker de jóvenes bellezas corondinas.
La fiesta
Está organizado por una Empresa Familiar surgida en el año 2006 con la venta particular de huevos y figuras de pascua. «Yo soy Celina y junto con mi mamá Carolina y mi hermana Ivana, por el año 2008, decidimos instalar una bombonería y pastelería en Barrancas, una localidad ubicada a 10 km de nuestra casa de campo Establecimiento San José, lugar donde se elaboran todos nuestros productos» explicaron sus organizadores.
«Apelamos a la creatividad y autosuperación realizándolos cada año, con una temática diferente».
«Tanto nuestra empresa Oscura Tentación, como el Festival Del Chocolate; surgieron gracias a una profunda inspiración basada en la película Chocolate, la cual nos representa y emociona».
«El Festival del Chocolate es un evento, que se realiza cada sábado de gloria, previo al domingo de Pascua, y que tiene como finalidad poder brindar un espacio para compartir entre todos. Artesanos, gastronómicos, instituciones, familiares y amigos».
«Entorno a la fecha tan particular en la que éste se realiza, logramos el reconocimiento provincial y nacional, tanto así que en el año 2017 nuestro festival fue declarado como Festival Provincial Del Chocolate. Mantenemos nuestra identidad y eje gastronómico, resaltando al producto y sus usos. Es nuestro compromiso lograr una fiesta única, inclusiva, que renueve el valor de la Familia, la unión, la solidaridad, el compañerismo, las buenas costumbres, las tradiciones y valores; y exponga todo el potencial que posee nuestro pueblo».